sexta-feira, 1 de abril de 2016

Aniversário de Jonas, "dá-me o 35", goleada e liderança firmada

O Benfica venceu hoje com facilidade o Braga, pelo resultado de 5 a 1, na Catedral. Este resultado mostra que os encarnados nós não estamos dispostos a perder pontos, visto que nessa reta final de campeonato, o time do Minho era a equipe mais difícil que o Glorioso tinha pela frente e foi facilmente batida. Com a vitória por 5 a 1, o Benfica chegou aos 100 gols na temporada.

Pizzi comemora seu gol junto à torcida do Benfica

O Jogo

Os gols do Benfica foram anotados por Mitroglou (2 vezes), Jonas em cobrança de penalidade, Pizzi e Samaris. A goleada sob teoricamente o time mais forte da tabela benfiquista, e por goleada, renova ainda mais as esperanças encarnadas pelo tricampeonato consecutivo e pela conquista do 35º título de Campeonato Português. O Braga chegou a assustar no começo do jogo com duas chegadas, em pouco tempo o Benfica se organizou e marcou pressão no campo de defesa dos bracarenses. Assim Mitroglou conseguiu deixar a saída de bola do Braga atrapalhada e fez o primeiro gol, que serviu de alívio e tranquilizou o Benfica para buscar a goleada. Ao fim do primeiro tempo, o placar na Luz marcava 3 a 0 para o Glorioso. No segundo tempo, o Braga continuava acoado, e em jogada de Jonas ele tocou pra Mitroglou fazer o quarto do Benfica e segundo dele na partida, Samaris ainda fez mais um de falta. No tempo adicional, o Braga fez o gol de honra com Pedro Santos convertendo penalidade.

Samaris comemorando o seu gol

Panorama do Campeonato

De quebra, além da vitória os três pontos adicionados à campanha encarnada na Primeira Liga deixarão o Benfica 5 pontos à frente do rival de Alvalade até segunda-feira, dia 4. Isso porque o time leonino jogará apenas na segunda-feira e jogará um dérbi lisboeta. Diante dos Belenenses, às 17 horas pelo horário de  Brasília, no estádio do Restelo, é a chance que o rival terá para diminuir novamente a vantagem de pontos para dois pontos. Importante ressaltar, o Benfica não tem mais clássicos pela frente, já o vice-líder encara Porto e o Braga.

Jonas e Mitroglou

A dupla artilhheira, três gols contra o Braga dos pés destes dois. E números sendo superados

Também é importante lembrar que com este gol marcado hoje, Jonas volta a ser isoladamente líder no prêmio "Chuteira de Ouro" da UEFA, o brasileiro tem 30 gols, seguido por Higuaín, do Napoli e Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, com 29 e 28 gols cada sucessivamente. Um presente para o artilheiro no dia de seu aniversário. Vale lembrar também de Mitroglou, que nesta temporada já tem os melhores números da carreira 21 gols, em 33 partidas, superando sua melhor temporada, que foi a 2014/2015 onde pelo Olympiacos fez 19 gols em 34 jogos disputados.

Agora o Benfica volta os olhos para a Liga dos Campeões da Europa, onde na terça-feira (5) enfrenta o Bayern, na Allianz Arena. Jogo às 17;45 pelo horário de Brasília.